Exotisches Tiramisu
Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Kakaopulver |
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2 | EL | Kokoschips |
8 | EL | Kokosmilch |
140 | g | Löffelbiskuit |
230 | g | Magerquark |
150 | g | Maracujasaft |
200 | g | Mascarpone |
150 | ml | Rahm |
140 | g | Rohrzucker |
500 | g | tropische Fruchtmischung (tiefgekühlt) |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die tiefgekühlte Früchtemischung etwas auftauen lassen. Unterdessen 100 gr Zucker in einen kleinen Topf geben und langsam karamellisieren lassen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen. Das Vanillemark mitsamt der Vanilleschote zusammen mit dem Maracujasaft zum karamellisierten Zucker im Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die angetauten tropischen Früchte anschliessend dazugeben, kurz im Saft schwenken und dann vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und die Vanilleschote herausnehmen.
- Die cremige Mascarpone mit dem Quark und der Kokosmilch mit dem übrigen Zucker mithilfe eines Mixers cremig rühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer in einem Becher steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Die Löffelbiskuits in eine Gratinform nebeneinander legen und die tropische Früchte-Saft-Mischung gleichmässig darauf verteilen. Die Mascarponecreme geanuso gleichmässig über die Früchte streichen und das Tiramisu abgedeckt für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren wird das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu gestreut und mit den Kokos-Chips bestreut.
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