Fabada

Der bekannte Bohneneintopf aus Spanien wird mit weissen Bohnen gekocht. Bringen Sie sich mit diesem Rezept spanisches Temparament nach Hause.

Fabada Foto etorres69 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g dicke, weisse Bohnen
350 g Bauchspeck
100 g weisser Speck
1 Stk Blutwurst
1 Stk spanische Chorizo (scharfe Peperoniwurst)
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Bl Lorbeer
2 Stk Knoblauch
1 Pa Safranfäden
2 TL Peperonipulver, edelsüss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser über Nacht einweichen oder aber Sie kaufen sich vorgekochte Bohnen im Handel.
  2. Danach die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch pressen und gemeinsam mit den beiden Specksorten in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
  3. Nun die noch nassen Bohnen schälen und anschliessend in den Topf geben. Mit einem Lorbeerblatt, Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Topf mit Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden auf dem Herd köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachfüllen und ab und zu umrühren.
  5. Währenddessen können sie die Blutwurst und die Chorizo in grobe Würfel bzw. Scheiben schneiden.
  6. Nach der Kochzeit sollten die Bohnen weich gekocht sein. (Die Kochzeit verringert sich, wenn Sie vorgekochte Bohnen gekauft haben) Nun die Blutwurst und die Chorizo in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der kräftige Geschmack entfalten kann.
  7. Zuletzt das Lorbeerblatt aus dem Eintopf nehmen und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
853
Fett
84,36 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
9,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE