Fabada
Bewertung: Ø 3,9 (109 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Bauchspeck |
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1 | Stk | Blutwurst |
500 | g | dicke, weisse Bohnen |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Bl | Lorbeer |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Peperonipulver, edelsüss |
1 | Pa | Safranfäden |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | spanische Chorizo (scharfe Peperoniwurst) |
1 | l | Wasser |
100 | g | weisser Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Vorerst die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser über Nacht einweichen oder aber Sie kaufen sich vorgekochte Bohnen im Handel.
- Danach die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch pressen und gemeinsam mit den beiden Specksorten in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
- Nun die noch nassen Bohnen schälen und anschliessend in den Topf geben. Mit einem Lorbeerblatt, Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Topf mit Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden auf dem Herd köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachfüllen und ab und zu umrühren.
- Währenddessen können sie die Blutwurst und die Chorizo in grobe Würfel bzw. Scheiben schneiden.
- Nach der Kochzeit sollten die Bohnen weich gekocht sein. (Die Kochzeit verringert sich, wenn Sie vorgekochte Bohnen gekauft haben) Nun die Blutwurst und die Chorizo in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der kräftige Geschmack entfalten kann.
- Zuletzt das Lorbeerblatt aus dem Eintopf nehmen und noch heiss servieren.
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