Fabada

Der bekannte Bohneneintopf aus Spanien wird mit weissen Bohnen gekocht. Bringen Sie sich mit diesem Rezept spanisches Temparament nach Hause.

Fabada
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bauchspeck
1 Stk Blutwurst
500 g dicke, weisse Bohnen
2 Stk Knoblauch
1 Bl Lorbeer
3 EL Olivenöl
2 TL Peperonipulver, edelsüss
1 Pa Safranfäden
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk spanische Chorizo (scharfe Peperoniwurst)
1 l Wasser
100 g weisser Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorerst die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser über Nacht einweichen oder aber Sie kaufen sich vorgekochte Bohnen im Handel.
  2. Danach die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch pressen und gemeinsam mit den beiden Specksorten in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
  3. Nun die noch nassen Bohnen schälen und anschliessend in den Topf geben. Mit einem Lorbeerblatt, Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Topf mit Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden auf dem Herd köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachfüllen und ab und zu umrühren.
  5. Währenddessen können sie die Blutwurst und die Chorizo in grobe Würfel bzw. Scheiben schneiden.
  6. Nach der Kochzeit sollten die Bohnen weich gekocht sein. (Die Kochzeit verringert sich, wenn Sie vorgekochte Bohnen gekauft haben) Nun die Blutwurst und die Chorizo in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der kräftige Geschmack entfalten kann.
  7. Zuletzt das Lorbeerblatt aus dem Eintopf nehmen und noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE