Falafel aus dem Airfryer

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen, getrocknet |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Peterli, frisch |
1 | Bund | Koriander, frisch |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl zum Bepinseln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
745 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 735 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen - mindestens 12 Stunden.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen abgiessen. Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und pressen. Koriander und Peterli waschen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer groben, formbaren Paste mixen. Dabei Backpulver, Zitronensaft und das Mehl unterrühren.
- Aus der Masse nun mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese sollten ca. baumnussgross sein.
- Die Falafel in den Korb des Airfryers setzen und mit Öl bepinseln. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen - je nach Gerät. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Tipps zum Rezept
Falls die Masse zu feucht wird, etwas mehr Mehl zugeben.
Statt dem normalen Mehl kann auch Kichererbsenmehl genutzt werden.
Ihr könnt auch Kichererbsen aus der Dose nutzen, dann erspart ihr euch die Einweichzeit.
Dazu schmeckt eine feine Tahini-Sauce, Hummus, ein einfaches Fladenbrot oder ein frischer Salat.
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