Fantakuchen

Ein Fantakuchen ist eine ganz saftige Angelegenheit. Das Rezept ist einfach zu machen, schmeckt himmlisch und hält lange frisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Zucker
300 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver
100 g Konfitüre zum Bestreichen
2 Dose Mandarinorangen
3 EL Zucker zum besieben
1 EL Zimt

Zutaten für die Creme

150 g Zucker
2 Bch Schlagrahm
1 Bch Sauerrahm
1 Bch Joghurt
2 Pk Rahmhalter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren. Öl und Fanta untermengen. Mehl mit dem Backpulver mischen, einsieben und unterrühren.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Konfitüre bestreichen. Mandarinorangen abtropfen lassen und diese dann auf der Teigplatte verteilen.
  3. Schlagrahm steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und Rahmhalter unterrühren. Rahm und Joghurt untermischen und die Creme und über die Mandarinorangen streichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Zimt mit Zucker mischen und über die Creme sieben, dann in Quadrate aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
5.001
Fett
133,96 g
Eiweiß
85,49 g
Kohlenhydrate
840,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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