Fantakuchen
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Tasse | Öl |
| 1 | Tasse | Fanta |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Konfitüre zum Bestreichen |
| 2 | Dose | Mandarinorangen |
| 3 | EL | Zucker zum besieben |
| 1 | EL | Zimt |
Zutaten für die Creme
| 150 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 2 | Bch | Schlagrahm |
| 1 | Bch | Sauerrahm |
| 1 | Bch | Joghurt |
| 2 | Pk | Rahmhalter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren. Öl und Fanta untermengen. Mehl mit dem Backpulver mischen, einsieben und unterrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Konfitüre bestreichen. Mandarinorangen abtropfen lassen und diese dann auf der Teigplatte verteilen.
- Schlagrahm steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und Rahmhalter unterrühren. Rahm und Joghurt untermischen und die Creme und über die Mandarinorangen streichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Zimt mit Zucker mischen und über die Creme sieben, dann in Quadrate aufschneiden.
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