Feine Buchweizenflädli
Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Buchweizen fein gemahlen |
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1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Sojamehl gut gehäuft |
600 | ml | Wasser kalt |
Zubereitung
- Wasser wird in eine grosse Schüssel gegeben und mit Salz vermischt. Buchweizenmehl wird mit dem Sojamehl vermischt und danach ins Wasser hineingerührt. Danach wird der Teig für 1 Stunde quellen gelassen.
- Nach der Ruhezeit wird reichlich Bratöl wie hocherhitzbares Sonnenblumenöl oder Kokosöl in der Bratpfanne erhitzt und 8 Crêpes darin beidseitig goldgelb ausgebacken. Dafür jeweils eine grosse Kehle aus dem Teig schöpfen und in die Pfanne giessen.
- Durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmässig in der Pfanne verteilen, damit ein gleichmässiger dünner Crêpe entsteht. Den Crêpe auf einer Seite hellbraun backen und dann mit einem Pfannenwender den Crêpe wenden, dass beide Seiten schön braun werden.
- Aus dem restlichen Teig ebenfalls Crêpes backen. Zwischendurch immer wieder Öl in die Pfanne geben, damit der Crêpeteig nicht anbrennt.
Tipps zum Rezept
Das Gericht kann zu süssem oder scharfem gegessen werden. Dazu passt ein scharfes Kartoffelcurry oder eine feine Avocadocreme mit Gurke und Dill.
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