Feine Rüebli-Raketen

Ein feines Fingerfoodrezept sind unsere Rüebli-Raketen. Diese können vor allem auch Gästen gut serviert werden.


Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig, fertig
1 Stk Ei
1 EL Milch
1 EL Sesam, hell
1 EL Butter
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz

Zutaten für die pikante Füllung:

2 Stk Rüebli
1 Stk Apfel, säuerlich
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Sauren Rahm
1 EL Zitronensaft
250 g Quark
1 EL Peterli, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Schillerlockenformen mit etwas Butter gut einfetten.
  3. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen, der Länge nach in 2 cm dünne Streifen schneiden und diese leicht überlappend auf die Formen aufwickeln.
  4. In einer Tasse nun Milch mit dem Ei verquirlen und die Blätterteig-Raketen damit bestreichen. 3 Stück mit Sesam, 3 Stück mit etwas Paprikapulver bestreuen.
  5. Die Raketen auf dem Backblech platzieren und im Backofen für 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
  6. Unterdessen für die Füllung die Rüebli waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  7. Den Apfel entkernen, schälen und ebenfalls fein raspeln.
  8. In einer Schale nun den Quark mit dem sauren Rahm, Peterli, Rüebli- und Apfelstücken sowie dem Zitronensaft gut vermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  9. Jetzt die Blätterteig-Raketen aus dem Ofen nehmen, noch heiss von der Form lösen und auskühlen lassen.
  10. Nun die Quark-Masse mit einem Teelöffel in die Öffnungen der ausgekühlten Raketen füllen und die feinen Rüebli-Raketen dekorativ auf einer Platte servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
7,22 g
Eiweiß
8,09 g
Kohlenhydrate
13,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE