Feiner Birnensalat
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
20 | g | Butter |
3 | EL | Vollrohrzucker |
1 | Schuss | Traubensaft / Traubensirup |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
150 | g | Blauschimmelkäse |
200 | g | Blattsalat, grün |
20 | Stk | Weintrauben |
30 | g | Baumnüsse |
Zutaten für das Dressing:
3 | EL | Traubensaft |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Schuss | Traubenkernöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Birnen gewaschen, in Spalten geschnitten und in einer Schale mit dem Zitronensaft beträufelt.
- In einer Pfanne nun die Butter erhitzen und die Birnenspalten darin langsam braten, bis diese etwas Farbe bekommen.
- Nun den Zucker darüber verteilen und die Birnen dabei leicht karamellisieren. Mit dem Traubensaft/-sirup verfeinern.
- Den Blattsalat nun waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Käse würfeln.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schale vermischen.
- Auf zwei Teller nun die Blattsalate auffächern und den Käse, die Zwiebelringe und die Birnen darauf verteilen. Mit dem Dressing übergiessen.
- Nun noch die Weintrauben und Nüsse als Dekoration auf den Tellern verteilen.
Nährwert pro Portion
622
27,29 g
31,92 g
62,82 g
User Kommentare