Feiner Birnensalat
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Baumnüsse |
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3 | Stk | Birnen |
200 | g | Blattsalat, grün |
150 | g | Blauschimmelkäse |
20 | g | Butter |
1 | Schuss | Traubensaft / Traubensirup |
3 | EL | Vollrohrzucker |
20 | Stk | Weintrauben |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing: | ||
2 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Traubenkernöl |
3 | EL | Traubensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Birnen gewaschen, in Spalten geschnitten und in einer Schale mit dem Zitronensaft beträufelt.
- In einer Pfanne nun die Butter erhitzen und die Birnenspalten darin langsam braten, bis diese etwas Farbe bekommen.
- Nun den Zucker darüber verteilen und die Birnen dabei leicht karamellisieren. Mit dem Traubensaft/-sirup verfeinern.
- Den Blattsalat nun waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Käse würfeln.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schale vermischen.
- Auf zwei Teller nun die Blattsalate auffächern und den Käse, die Zwiebelringe und die Birnen darauf verteilen. Mit dem Dressing übergiessen.
- Nun noch die Weintrauben und Nüsse als Dekoration auf den Tellern verteilen.
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