Fenchelauflauf mit Schafskäse
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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750 | g | Fenchelknolle |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
450 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schafskäse |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Unterdessen den frischen Fenchel waschen, längs halbieren, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und genauso in Scheiben schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das gesamte Gemüse, ausser den Kartoffeln, in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten und das blanchierte Gemüse zusammen mit den Kartoffeln darin gleichmässig einschichten.
- Anschliessend den Rahm mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmässig über das Gemüse giessen. Mit den Schafskäsewürfel und mit den restlichen Butterflöckchen belegen.
- Zum Abschluss den Fenchelauflauf mit Schafskäse im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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