Fenchelsalat mit Ananas
Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ananas |
---|---|---|
50 | ml | Essig |
3 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
250 | g | Mandarinen |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinkenwürfel |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Fenchelknollen rüsten, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Fenchel in eine grosse Schüssel geben und mit dem Essig begiessen.
- Nun den Fenchel mit dem Öl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Die Ananas und Mandarinen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Schinkenwürfeln unter den Fenchel heben.
- Den fertigen Fenchelsalat mit Ananas für ca. 90 Minuten durchziehen lassen, bis der Salat serviert wird.
User Kommentare