Fenchelsalat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
50 | ml | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Ananas |
250 | g | Mandarinen |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
7 | EL | Olivenöl |
120 | g | Schinkenwürfel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Fenchelknollen rüsten, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Fenchel in eine grosse Schüssel geben und mit dem Essig begiessen.
- Nun den Fenchel mit dem Öl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Die Ananas und Mandarinen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Schinkenwürfeln unter den Fenchel heben.
- Den fertigen Fenchelsalat mit Ananas für ca. 90 Minuten durchziehen lassen, bis der Salat serviert wird.
Nährwert pro Portion
255
18,59 g
6,53 g
14,57 g
User Kommentare