Fenchelsalat mit Ananas

Exotisch und süss mit einer bitteren Note vom Fenchel ist dieses Rezept und passt perfekt als leichter Sommersalat.

15 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ananas
50 ml Essig
3 Stk Fenchelknolle
1 Prise Knoblauchpulver
250 g Mandarinen
7 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Schinkenwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Fenchelknollen rüsten, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Fenchel in eine grosse Schüssel geben und mit dem Essig begiessen.
  2. Nun den Fenchel mit dem Öl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
  3. Die Ananas und Mandarinen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Schinkenwürfeln unter den Fenchel heben.
  4. Den fertigen Fenchelsalat mit Ananas für ca. 90 Minuten durchziehen lassen, bis der Salat serviert wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE