Fenchelsuppe mit Curry
Bewertung: Ø 4,1 (221 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | EL | Curry |
3 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Fenchelsuppe mit Curry den frischen Fenchel rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter in einem Topf für ca. 3-5 Minuten glasig andünsten. Dann den Fenchel einrühren und genauso für ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Mit dem Curry bestäuben, mit 500 ml Wasser und Weisswein ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach Ende der Kochzeit mit den frischen Rahm verfeinern. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Umgehend heiss servieren und geniessen.
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