Fenchelsuppe mit Curry

Würziges Suppenrezept mit Curry und gesundem Fenchel, schnell zubereitet und cremig fein.

Fenchelsuppe mit Curry
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 EL Curry
3 Stk Fenchelknolle
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
1 Prise Salz
500 ml Wasser
150 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Fenchelsuppe mit Curry den frischen Fenchel rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter in einem Topf für ca. 3-5 Minuten glasig andünsten. Dann den Fenchel einrühren und genauso für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Mit dem Curry bestäuben, mit 500 ml Wasser und Weisswein ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Nach Ende der Kochzeit mit den frischen Rahm verfeinern. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Umgehend heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE