Feurige Pouletschenkel

Ein würziges Rezept, dass besonders im Sommer schmeckt und feurig schön zu Pommes Frites oder auch zu einem grossen Salat passt.

Feurige Pouletschenkel
130 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 EL Butter
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pouletschenkel
1 Prise Salz
1 EL Senfpulver
5 EL Tomatenketchup
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Senfpulver, Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, Tomatenketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut miteinander vermischen. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und portionsweise zur Sauce geben. Zwischendurch immer gut vermischen, bis die Butter gänzlich in die Sauce gemischt wurde.
  2. Die Pouletschenkel kurz abbrausen und trocken tupfen. Die Schenkel anschliessend mit der würzigen Sauce bestreichen und für mindestens 100 Minuten zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
  3. Die marinierten Schenkel werden in einer Grillpfanne für ca. 10-12 Minuten von beiden Seiten gebraten. Immer etwas mit der Marinade bestreichen, bis die Haut schön knusprig wird.

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