Finnische Korvapuusti
Bewertung: Ø 4,0 (155 Stimmen)
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Hefe in lauwarmer Milch in einer Schüssel auflösen. Danach Zucker, Salz, Kardamom und das Ei zugeben und alles gut vermischen. Die Hälfte des Mehl einsieben und zu einem weichen Teig kneten.
- Nun die Butter in den Teig einarbeiten und den Rest des Mehls, bis der Teig eine gute Konsistenz erreicht hat. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben bleiben.
- Die Rührschüssel jetzt mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig nochmals durchkneten und 1 cm dünn auswallen. Weiche Butter auf dem Teig verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Nun den Teig aufrollen, mit der längeren Seite beginnend.
- Den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Rolle in gleich grosse Stücke schneiden. Diese in der Mitte mit einem Finger leicht eindrücken, sodass sich die Schnittstellen auf beiden Seiten leicht aufdrehen.
- Die Korvapuusti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Zum Schluss mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 10-15 min. goldbraun backen.
User Kommentare