Finnischer Blaubeerkuchen

Ein Klassiker unter den Blaubeerkuchenrezepten. Herrlich im Geschmack.

Finnischer Blaubeerkuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
150 g Butter
2 Stk Eier
500 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
300 g Mehl
300 g Skyr
1 TL Vanillezucker
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Backpulver, 80 g Zucker und 1 Ei in einer Schüssel mit beiden Händen zu einem glatten Mürbteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  2. Unterdessen in einer 2. Schüssel Skyr,50 g Zucker, Vanillezucker und ein Ei verrühren.
  3. Nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig auswallen für die Kuchenform.
  4. Den Teig in die Form legen und am Rand hochziehen und andrücken.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Nun die gefrorenen Heidelbeeren unter die Skyrmasse mischen und gleichmässig auf dem Kuchenteig verteilen.
  7. Den Blaubeerkuchen für 40 Minuten backen. Der Mürbteig sollte eine schöne goldgelbe Farbe bekommen.
  8. Den Kuchen aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen. Danach in Stücke geschnitten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE