Fisch an Rosmarin-Öl
Ein leichtes Fischfilet an einer leichten Rosmarin-Knoblauch-Öl Sauce, dass perfekt zum heissen Sommer passt. Das schnelle und unkomplizierte Rezept.
Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Fischfilets, Dorade
|
4 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
6 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
zw |
Rosmarin
|
1 |
Prise |
Salz
|
5 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rosmarinzweige kurz abspülen, die Nadeln abrupfen und klein hacken. Die frischen Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in eine Pfanne geben und den Knoblauch mit dem Rosmarin unter gelegentlichem Rühren für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Fischfilets dazugeben und von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten.
- Den Fisch auf Tellern anrichten und mit dem Öl beträufeln, dann umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.
Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.
Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.
Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.
Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.
User Kommentare