Fisch mit Broccoligratin
Fisch mit Broccoli überbacken eignet sich als herrliche und sommerliche Hauptspeise. Dieses gesunde und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen.
Foto sarsmis / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (201 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
600 |
g |
Broccoli
|
1 |
kg |
Dorschfilet
|
100 |
g |
Käse
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
0.25 |
l |
Sauerrahm
|
1 |
Stk |
Zitrone
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und ca. 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen. Danach das Wasser abgiessen und den Broccoli in kaltes Wasser geben damit er seine Farbe behält.
- Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. In einer Pfanne den Fisch mit heissem Öl kurz anbraten und in eine gefettet Auflaufform geben.
- Anschliessend den Broccoli auf den Fischfilets verteilen.
- Den Käse mit Sauerrahm vermischen, nach Belieben würzen und über den Broccoli geben.
- Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Auch Lachs passt sehr gut für den Gratin.
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