Fisch mit Broccoligratin

Fisch mit Broccoli überbacken eignet sich als herrliche und sommerliche Hauptspeise. Dieses gesunde und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen.

Fisch mit Broccoligratin
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Broccoli
1 kg Dorschfilet
100 g Käse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 l Sauerrahm
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und ca. 8-10 min. in kochendem Salzwasser köcheln lassen. Danach das Wasser abgiessen und den Broccoli in kaltes Wasser geben damit er seine Farbe behält.
  2. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. In einer Pfanne den Fisch mit heissem Öl kurz anbraten und in eine gefettet Auflaufform geben.
  3. Anschliessend den Broccoli auf den Fischfilets verteilen.
  4. Den Käse mit Sauerrahm vermischen, nach Belieben würzen und über den Broccoli geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken.

Tipps zum Rezept

Auch Lachs passt sehr gut für den Gratin.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL