Fish and Chips

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, verquirlt |
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100 | g | Paniermehl |
1 | TL | Salz |
700 | g | Kabeljaufilets, in Stücke geschnitten |
200 | ml | Mayonnaise Bio |
3 | Stk | fein gehackte Gewürzgurken |
1 | TL | Senf |
0.25 | TL | Salz |
3 | Stk | grosse Bio-Kartoffeln |
1 | Stk | Bio-Zitrone, in Spalten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 1cm dicke Streifen. Legen Sie diese auf ein Blech, beträufeln sie mit Öl und salzen sie. Rösten Sie sie 20 Minuten im Ofen.
- Verrühren Sie Gürkli, Mayonnaise, Senf und Salz zu einer Tartarsauce. Geben Sie dann das verquirlte Ei und Paniermehl mit Salz vermengt in 2 tiefe Teller.
- Wenden Sie den Fisch zuerst im Ei und dann im Paniermehl.
- Braten Sie den Fisch dann in Butter oder Öl goldbraun und servieren ihn mit der Tartarsauce, den Kartoffeln und Zitronenschnitzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat und Pommes Frites wie auch diese Kartoffelsticks, die in England als Chips bezeichnet werden.
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