Fish and Chips

Der Klassiker, selbst gemacht. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Fish and Chips
40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone, in Spalten
2 Stk Eier, verquirlt
3 Stk fein gehackte Gewürzgurken
3 Stk grosse Bio-Kartoffeln
700 g Kabeljaufilets, in Stücke geschnitten
200 ml Mayonnaise Bio
100 g Paniermehl
1 TL Salz
0.25 TL Salz
1 TL Senf
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 1cm dicke Streifen. Legen Sie diese auf ein Blech, beträufeln sie mit Öl und salzen sie. Rösten Sie sie 20 Minuten im Ofen.
  2. Verrühren Sie Gürkli, Mayonnaise, Senf und Salz zu einer Tartarsauce. Geben Sie dann das verquirlte Ei und Paniermehl mit Salz vermengt in 2 tiefe Teller.
  3. Wenden Sie den Fisch zuerst im Ei und dann im Paniermehl.
  4. Braten Sie den Fisch dann in Butter oder Öl goldbraun und servieren ihn mit der Tartarsauce, den Kartoffeln und Zitronenschnitzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat und Pommes Frites wie auch diese Kartoffelsticks, die in England als Chips bezeichnet werden.

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