Flädlisuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 70 | g | Butter |
| 1 | l | Gemüsebouillon |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Stk | Rüebli |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig in einer Schüssel Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig rühren und diesen 15 Minuten quellen lassen.
- Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen hacken.
- Unterdessen die Bouillon aufkochen lassen, den Schnittlauch zugeben und die Rüebli ebenso.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und daraus 8 dünne Crepes beidseitig ausbacken - diese auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Danach die Crepes einrollen und mit einem scharfen Messe die dünnen Flädli abschneiden. Auf 4 Teller aufteilen.
- Mit der heissen Bouillon angiessen.
Tipps zum Rezept
Die Flädli können am Vortag zubereitet werden, wenn es einmal schnell gehen soll.
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