Flädlisuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Rüebli |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig in einer Schüssel Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig rühren und diesen 15 Minuten quellen lassen.
- Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen hacken.
- Unterdessen die Bouillon aufkochen lassen, den Schnittlauch zugeben und die Rüebli ebenso.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und daraus 8 dünne Crepes beidseitig ausbacken - diese auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Danach die Crepes einrollen und mit einem scharfen Messe die dünnen Flädli abschneiden. Auf 4 Teller aufteilen.
- Mit der heissen Bouillon angiessen.
Tipps zum Rezept
Die Flädli können am Vortag zubereitet werden, wenn es einmal schnell gehen soll.
User Kommentare