Fleischsalat mit Wachtelei und Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Cervelat |
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120 | g | Cherry-Tomaten |
1 | EL | Frischen Peterli zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Salatkopf |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
0.5 | TL | Senf |
4 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Gemüse zuerst rüsten, dafür die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Zuletzt das Fleisch schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Wachteleier in einem kleinen Topf mit genügend Wasser bedeckt für ca. 5 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und halbieren.
- Nun das gesamte Gemüse und das Fleisch in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Schliesslich für die Salatsauce das Öl, Essig, Senf, Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen.
- Anschliessend die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit der Fleisch-Gemüse-Mischung belegen und jeweils mit den Wachteleiern garnieren.
- Den fertigen Fleischsalat mit Wachtelei und Gemüse zuletzt mit der Salatsauce beträufeln, mit dem frischen Peterli garnieren und umgehend geniessen.
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