Fleischsalat mit Wachtelei und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Cervelat |
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1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Peterli, frisch |
1 | Stk | Salatkopf |
8 | Stk | Wachteleier |
Zutaten für die Salatsauce:
4 | EL | Weissweinessig |
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3 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Sauerrahm |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse zuerst rüsten, dafür die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Zuletzt die Cervelat schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Wachteleier in einem kleinen Topf mit genügend Wasser bedeckt für ca. 5 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, schälen und halbieren.
- Nun das gesamte Gemüse und die Cervelat-Stücke in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Schliesslich für die Salatsauce das Öl, Essig, Senf, Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen.
- Anschliessend die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit der Cervelat-Gemüse-Mischung belegen und jeweils mit den Wachteleiern garnieren.
- Den fertigen Fleischsalat mit Wachtelei und Gemüse zuletzt mit der Salatsauce beträufeln, mit dem frischen Peterli garnieren und umgehend geniessen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können dem Salat noch weitere Gemüsesorten zugegeben werden. Köstlich schmecken Radieschen, Mais aus der Dose, Frühlingszwiebel, wie auch Peperonistücke.
Dazu reichen wir ein frisches Ruchbrot.
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