Focaccia alla Romana

Eine feines Focacciarezept mit Zwiebel, Parmesan und frischen Kräutern, dass als Beilage oder auch als Snack für zwischendurch gegessen werden kann.

Focaccia alla Romana Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Weizenmehl
30 g Hefe
1 Prise Salz
4 EL Rosmarinnadeln
250 g rote Zwiebeln
250 g weisse Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Peterli, frisch
170 g Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Hefe, 280 ml lauwarmem Wasser, Salz und die Hälfte des Rosmarin in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Aufgehen lassen.
  2. Unterdessen beide Zwiebelsorten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und fein hacken. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 8 Minuten andünsten.
  3. Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche mit dem Wallholz dick ausrollen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Zwiebeln darauf verteilen.
  5. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Den Parmesan und den restlichen Rosmarin genauso auf den Teig streuen.
  7. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  8. Anschliessend umgehend in Quadrate schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut als Beilage zu einem grossen Salat oder einfach als Snack.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
14,32 g
Eiweiß
32,90 g
Kohlenhydrate
95,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE