Focaccia alla Romana

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Rosmarinnadeln |
250 | g | rote Zwiebeln |
250 | g | weisse Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
170 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Hefe, 280 ml lauwarmem Wasser, Salz und die Hälfte des Rosmarin in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Aufgehen lassen.
- Unterdessen beide Zwiebelsorten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und fein hacken. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 8 Minuten andünsten.
- Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche mit dem Wallholz dick ausrollen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Zwiebeln darauf verteilen.
- Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Parmesan und den restlichen Rosmarin genauso auf den Teig streuen.
- Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Anschliessend umgehend in Quadrate schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut als Beilage zu einem grossen Salat oder einfach als Snack.
Nährwert pro Portion
629
14,32 g
32,90 g
95,11 g
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