Focaccia mit Spinat und Mozzarella

Diese leckere Focaccia mit Spinat und Mozzarella eignet sich ebenso gut als Apéro wie als herzhafter Partysnack.


Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 EL Butter, flüssig
420 g Dinkelmehl
20 g Hefe, zerbröckelt
20 cl Milch, lauwarm
1.5 TL Salz
80 g Spinat, blanchiert

Zutaten für den Belag

3 EL Butter, flüssig
3 Stk Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
160 g Mozzarella, in kleinen Würfeln
2 Msp Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig in einer Schüssel Salz und Mehl mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in wenig Milch auflösen und zusammen mit Butter und übriger Milch in die Mulde geben. Alles zusammen gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nun den Spinat dazugeben und kurz darunterkneten. Den Teig ruhen lassen und bei Zimmertemperatur während ca. 2 1/2 Stunden auf ungefähr die doppelte Grösse aufegehen lassen.
  2. Den Teig noch einmal kurz zusammenkneten und in 6 gleich grosse Teile schneiden. Jeweils eine ovale Focaccia von ca. 8x15 cm auswallen. Die Ovale auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und zugedeckt noch einmal ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Focaccias gleichmässig mit Butter bestreichen und kreuzweise mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Die Mozzarellawürfel in die Kreuzpunkte verteilen und fest in den Teig drücken. Mit Knoblauch bestreuen und würzen. Die Focaccias in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen. Lauwarm oder heiss servieren.

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