Focaccia mit Spinat und Mozzarella
Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Butter, flüssig |
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420 | g | Dinkelmehl |
20 | g | Hefe, zerbröckelt |
20 | cl | Milch, lauwarm |
1.5 | TL | Salz |
80 | g | Spinat, blanchiert |
Zutaten für den Belag | ||
3 | EL | Butter, flüssig |
3 | Stk | Knoblauchzehen, in feinen Scheiben |
160 | g | Mozzarella, in kleinen Würfeln |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für den Teig in einer Schüssel Salz und Mehl mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in wenig Milch auflösen und zusammen mit Butter und übriger Milch in die Mulde geben. Alles zusammen gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nun den Spinat dazugeben und kurz darunterkneten. Den Teig ruhen lassen und bei Zimmertemperatur während ca. 2 1/2 Stunden auf ungefähr die doppelte Grösse aufegehen lassen.
- Den Teig noch einmal kurz zusammenkneten und in 6 gleich grosse Teile schneiden. Jeweils eine ovale Focaccia von ca. 8x15 cm auswallen. Die Ovale auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und zugedeckt noch einmal ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Focaccias gleichmässig mit Butter bestreichen und kreuzweise mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Die Mozzarellawürfel in die Kreuzpunkte verteilen und fest in den Teig drücken. Mit Knoblauch bestreuen und würzen. Die Focaccias in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen. Lauwarm oder heiss servieren.
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