Focaccia mit Spinat und Mozzarella

Diese leckere Focaccia mit Spinat und Mozzarella eignet sich ebenso gut als Apéro wie als herzhafter Partysnack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

420 g Dinkelmehl
1.5 TL Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
20 cl Milch, lauwarm
3 EL Butter, flüssig
80 g Spinat, blanchiert

Zutaten für den Belag

3 EL Butter, flüssig
160 g Mozzarella, in kleinen Würfeln
3 Stk Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer aus der Mühle

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig in einer Schüssel Salz und Mehl mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in wenig Milch auflösen und zusammen mit Butter und übriger Milch in die Mulde geben. Alles zusammen gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nun den Spinat dazugeben und kurz darunterkneten. Den Teig ruhen lassen und bei Zimmertemperatur während ca. 2 1/2 Stunden auf ungefähr die doppelte Grösse aufegehen lassen.
  2. Den Teig noch einmal kurz zusammenkneten und in 6 gleich grosse Teile schneiden. Jeweils eine ovale Focaccia von ca. 8x15 cm auswallen. Die Ovale auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und zugedeckt noch einmal ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Focaccias gleichmässig mit Butter bestreichen und kreuzweise mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Die Mozzarellawürfel in die Kreuzpunkte verteilen und fest in den Teig drücken. Mit Knoblauch bestreuen und würzen. Die Focaccias in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen. Lauwarm oder heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
15,59 g
Eiweiß
13,40 g
Kohlenhydrate
55,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE