Forelle mit Fenchelreis

Die Forelle mit Fenchelreis ist eine köstliches Hauptgericht. Dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Küche.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Fenchel
300 g Forellenfilets
400 ml Gemüsebouillon
150 g Langkornreis
1 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Vom Fenchel den Strunk und das Kraut abschneiden, letzteres für die Deko aufheben. Den restlichen Fenchel waschen und in Spalten schneiden.
  2. In einem Topf Bouillon erhitzen, Reis und Fenchel hinzufügen. Das Ganze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen.
  3. Inzwischen die Fischfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 2 Minuten in heißem Öl anbraten.
  4. Reis in Förmchen füllen und auf die Teller stürzen und mit dem Fenchelkraut garnieren. Forelle daneben legen und servieren.

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