Französischer Kirschkuchen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
270 | ml | Milch |
700 | g | Schattenmorellen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den französischen Kirschkuchen die frische Milch zuerst mit den Eiern in einer grossen Schüssel mithilfe eines Schneebesens gründlich verrühren.
- Nun das Mehl, Salz und Zucker mithilfe des Mixers zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Dann den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Backform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen gleichmässig belegen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu frischem Schlagrahm.
User Kommentare