Französischer Kirschkuchen

Das feine, französische Kirschkuchenrezept mit Schattenmorellen wird einfach zubereitet und passt sehr gut zum Kaffeekränzchen.

Französischer Kirschkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Mehl
100 g Zucker
4 Stk Eier
270 ml Milch
700 g Schattenmorellen
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den französischen Kirschkuchen die frische Milch zuerst mit den Eiern in einer grossen Schüssel mithilfe eines Schneebesens gründlich verrühren.
  2. Nun das Mehl, Salz und Zucker mithilfe des Mixers zu einem glatten Teig rühren.
  3. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  4. Dann den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Backform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen gleichmässig belegen.
  5. Das Ganze dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu frischem Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
1.657
Fett
33,01 g
Eiweiß
53,93 g
Kohlenhydrate
287,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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