Französischer Kirschkuchen
Das feine, französische Kirschkuchenrezept mit Schattenmorellen wird einfach zubereitet und passt sehr gut zum Kaffeekränzchen.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den französischen Kirschkuchen die frische Milch zuerst mit den Eiern in einer grossen Schüssel mithilfe eines Schneebesens gründlich verrühren.
- Nun das Mehl, Salz und Zucker mithilfe des Mixers zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Dann den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Backform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen gleichmässig belegen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu frischem Schlagrahm.
ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.
Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.
Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.
Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.
In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!
Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.
User Kommentare