Friands mit Schoko-Chips und Pistazien

Diese leckeren Törtchen schmecken nussig und cremig zugleich. Das einfache Rezept gelingt.


Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

175 g Butter
5 Stk Eiweiss, leicht geschlagen
0.5 TL gemahlener Kardamom
2 EL Kakaopulver
75 g Mehl
150 g Pistazien, geschält
250 g Puderzucker
200 g Schokochips
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Fetten Sie 10 Mulden in einem Muffinblech aus und bestäuben sie mit Mehl. Rösten Sie die Pistazien in einer Pfanne 5 Minuten lang braun. Mahlen Sie diese fein, und mischen sie mit Mehl.
  2. Rühren Sie Butter und Puderzucker schaumig. Sieben Sie Pistazien, Mehl, Kakao und Kardamom hinein, und heben Eiweiss sowie Schokochips unter. Geben Sie die Mischung in die Vertiefungen des Blechs und backen die Friands 25-30 Minuten. Lassen Sie sie abkühlen und bestäuben es mit Puderzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE