Friands mit Schoko-Chips und Pistazien
Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
175 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eiweiss, leicht geschlagen |
0.5 | TL | gemahlener Kardamom |
2 | EL | Kakaopulver |
75 | g | Mehl |
150 | g | Pistazien, geschält |
250 | g | Puderzucker |
200 | g | Schokochips |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Fetten Sie 10 Mulden in einem Muffinblech aus und bestäuben sie mit Mehl. Rösten Sie die Pistazien in einer Pfanne 5 Minuten lang braun. Mahlen Sie diese fein, und mischen sie mit Mehl.
- Rühren Sie Butter und Puderzucker schaumig. Sieben Sie Pistazien, Mehl, Kakao und Kardamom hinein, und heben Eiweiss sowie Schokochips unter. Geben Sie die Mischung in die Vertiefungen des Blechs und backen die Friands 25-30 Minuten. Lassen Sie sie abkühlen und bestäuben es mit Puderzucker.
User Kommentare