Frische Zucchetti-Chüechli

Das vegane Rezept für frische Zucchetti- Chüechli mit selbstgemachtem Teig schmeckt besonders fein, ist leicht und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchetti
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Tomate, reif
1 Stg Peterli
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Paprika, klein, grün
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Olivenöl Extra Vergine

Zutaten Teig

50 g glattes Weizenmehl
40 g Margarine
0.5 TL Kräutersalz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchetti wird gewaschen und mit einer Raspel in lange Streifen geraspelt, anschliessend in einer Schüssel mit etwas Salz vermischt.
  2. Die Margarine wird in eine Schüssel gegeben und mit einer Gabel zerstampft. Mehl wird dazugegeben und zu einem Teig geknetet. Der Teig wird etwas gesalzen und in Kuchenförmchen gedrückt, so dass am Rand ein dicker Teig entsteht. Die Küchlein werden mit etwas Olivenöl bepinselt.
  3. Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt und die Küchlein darin ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorgebacken.
  4. Der Knoblauch wird geschält und gepresst, anschliessend mit der Zucchetti vermischt. Die Küchlein werden aus dem Backofen genommen und die Füllung in der Mitte auf die Küchlein verteilt. Danach werden die Küchlein wieder in den Backofen gegeben und weitere 10 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.
  5. Die Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika werden gewaschen, entstielt und kleiner geschnitten. Danach wird das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischt.
  6. Der Backofen wird ausgeschaltet und die Küchlein herausgenommen. Über die Zucchetti wird die Paprika-Zwiebel-Tomatenmischung verteilt und serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch bei Bedarf eine Joghurtmischung und gebratenen Speck über den Teig geben.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
28,06 g
Eiweiß
11,00 g
Kohlenhydrate
38,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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