Frischer Käseaufstrich mit Avocado
Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | EL | Blauschimmelkäse |
2 | EL | Frischkäse |
1 | zw | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | zw | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Die Avocado wird halbiert und entkernt. Das Fruchtfleisch wird mit einem Löffel herausgeschabt und in einer Schüssel mithilfe einer Gabel weich zerdrückt.
- Das Avocadofleisch wird gesalzen und gepfeffert, anschliessend wird der Frischkäse eingerührt. Der Blauschimmelkäse wird kleiner geschnitten und danach in die Avocadocreme gut verrührt. Die übrig gebliebenen Käsestücke werden nochmals mit der Gabel weichgedrückt und verrührt.
- Schnittlauch, Zitronenmelisse und Peterli werden gewaschen, anschliessend klein geschnitten. Die frischen Kräuter werden danach in die Avocadocreme eingerührt.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie es etwas schärfer mögen, dann mischen Sie eine frisch geschnittenen Chilischote unter die Avocadocreme.
User Kommentare