Frischkäse-Cranberry-Rolle

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig:
4 | Stk | Eier, getrennt |
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0.5 | TL | Salz |
75 | g | Creme Fraiche |
100 | g | Mehl |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Füllung:
230 | g | Creme Fraiche |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse, natur |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
100 | g | Cashewkerne, gehackt |
100 | g | Cranberries |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein hohes Backblech mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eiweiss mit Salz in einem Rührbecher auf höchster Stufe steif schlagen.
- Eigelbe mit Creme Fraiche und Peterli in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver zugeben. Masse vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Den Teig nun auf das Blech glatt streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Biskuit vorsichtig auf die Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung nun Crème fraîche, Frischkäse, Cranberries, Cashewkerne und Pfeffer verrühren.
- Jetzt den Biskuit auf ein Backpapier stürzen. Das mit gebackene Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig nochmals wenden.
- Die Füllung auf den Biskuit streichen, Teig der Breite nach halbieren und jede von der langen Seite her aufrollen.
- Rollen auf eine Platte setzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Auch Speckwürfel können in die Füllung eingerührt werden.
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