Frischkäse-Cranberry-Rolle

Gefüllt mit Cranberries und Nüssen schmeckt diese Frischkäse-Rolle als Apero an Weihnachten ganz besonders gut.

Frischkäse-Cranberry-Rolle Foto StephanieFrey/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig:

4 Stk Eier, getrennt
0.5 TL Salz
75 g Creme Fraiche
100 g Mehl
3 EL Peterli, gehackt
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

230 g Creme Fraiche
200 g Frischkäse, natur
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 g Cashewkerne, gehackt
100 g Cranberries

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein hohes Backblech mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eiweiss mit Salz in einem Rührbecher auf höchster Stufe steif schlagen.
  3. Eigelbe mit Creme Fraiche und Peterli in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver zugeben. Masse vorsichtig unter den Eischnee heben.
  4. Den Teig nun auf das Blech glatt streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Biskuit vorsichtig auf die Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen.
  6. Für die Füllung nun Crème fraîche, Frischkäse, Cranberries, Cashewkerne und Pfeffer verrühren.
  7. Jetzt den Biskuit auf ein Backpapier stürzen. Das mit gebackene Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig nochmals wenden.
  8. Die Füllung auf den Biskuit streichen, Teig der Breite nach halbieren und jede von der langen Seite her aufrollen.
  9. Rollen auf eine Platte setzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  10. Vor dem Servieren die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Auch Speckwürfel können in die Füllung eingerührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
26,00 g
Eiweiß
9,29 g
Kohlenhydrate
31,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE