Frischkäse-Steaks mit Tomatensalat
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Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Frischkäse mit Kräutern |
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1 | TL | Honig |
4 | Stk | Ofenkartoffeln |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
580 | g | Rumpsteak |
1 | Prise | Salz |
570 | g | Tomaten |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen die reifen Tomaten waschen, rüsten und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
- Den Zitronensaft mit 3 Esslöffeln Öl, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Dressing mit dem Salat verrühren.
- Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Jeweils einen Esslöffel Frischkäse auf die Steaks geben.
- Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, die Oberfläche aufschneiden, mit jeweils einem weiteren Esslöffel Frischkäse befüllen. Die Steaks auf Tellern anrichten, und zusammen mit den Kartoffeln und dem Salat servieren.
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