Frischkäse-Steaks mit Tomatensalat

Ein feines Gericht an dem nichts fehlt - Steaks mit cremigem Frischkäse, Ofenkartoffeln und Tomatensalat. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Frischkäse mit Kräutern
1 TL Honig
4 Stk Ofenkartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
580 g Rumpsteak
1 Prise Salz
570 g Tomaten
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten backen.
  2. Unterdessen die reifen Tomaten waschen, rüsten und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
  3. Den Zitronensaft mit 3 Esslöffeln Öl, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Dressing mit dem Salat verrühren.
  4. Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Jeweils einen Esslöffel Frischkäse auf die Steaks geben.
  5. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, die Oberfläche aufschneiden, mit jeweils einem weiteren Esslöffel Frischkäse befüllen. Die Steaks auf Tellern anrichten, und zusammen mit den Kartoffeln und dem Salat servieren.

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