Frittierte Poulet-Schenkel
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Poulet-Schenkel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 70 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zwieback |
| 1 | Bund | Petersilie, gehackt |
| 200 | ml | Öl zum Frittieren |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Poulet-Schenkel waschen, etwas trocken tupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schenkel darin wenden.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben, mit einem schweren Gegenstand klein zerbröseln und ebenso in einen tiefen Teller geben. Die Petersilie abspülen, fein hacken und mit den Zwiebackbröseln mischen.
- Die Schenkel dann im Ei wenden und anschliessend in den Zwiebackbröseln.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Poulet-Schenkel darin goldgelb frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem frischen Kartoffelsalat.
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