Fruchtiger Apfel-Gurken-Salat
Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
1 | Bund | Estragon |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Kopfsalat |
1 | Stk | Schalotte |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | EL | Bienenhonig |
2 | EL | Essig (apfel) |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und in kleine Stücke hacken. Die Gurke mit kaltem Wasser gründlich waschen oder schälen. Entkernen und in halbkreisförmige Scheiben schneiden. Auch den Apfel gut waschen, das Bitzgi heraus schneiden und Scheiben zuschneiden.
- Für das Dressing die Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Schalotte, Gurke und Apfel in einer Salatschüssel vermengen. Zehn Minuten stehen lassen, damit das Dressing einziehen kann.
- Währenddessen die Salatblätter waschen, zerzupfen und schleudern. Den Estragon waschen, die Blätter vom Stiel entfernen.
- Zum Schluss alles in der Salatschüssel vermengen und servieren.
User Kommentare