Fruchtiger Auflauf mit Kirschen

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
15 | cl | Rahm |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Margarine |
20 | cl | Milch |
450 | g | Kirschen, entsteint |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl mit Salz und Zucker in eine weite Schüssel geben und vermischen. In einer separaten Schüssel von 3 Eiern jeweils nur das Eigelb, ein ganzes Ei und den Rahm gut verrühren, zu dem Teig geben und wieder gründlich rühren. Anschliessend noch die Margarine darunter rühren, die Milch dazugeben und rühren, bis die Masse schön glatt ist.
- Eine Gratinform gut einfetten und den Teig hineingiessen; die Gratinform sollte nur zu knapp 3/4 gefüllt sein. Nun die Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen und etwas einsinken lassen. Den Auflauf in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare