Frühlingsrezepte - Naturrezepte (105 Rezepte)

Waldmeister-Kräuterbutter

Waldmeister-Kräuterbutter

52 Bewertungen

Im Frühling lässt sich aus frischem Waldmeister diese tolle Kräuterbutter zubereiten. Schmeckt als Brotaufstrich, aber auch zu Grilliertem sehr gut.

Holunderblütensaft mit Orange

Holunderblütensaft mit Orange

51 Bewertungen

Mit Holunderblüten lässt sich auch ein erfrischender Saft einfach zubereiten. Als Alternative zum Holunderblütensirup empfehlen wir dieses Rezept.

Löwenzahnhonig mit Xylit

Löwenzahnhonig mit Xylit

31 Bewertungen

Löwenzahnhonig mit Xylit - ein veganer und zahnschonender Honig selbstgemacht aus dem eigenen Garten.

Essig aus Tannenschössli

Essig aus Tannenschössli

35 Bewertungen

Im Mai sammeln wir gerne die frischen Tannenschössli. Verarbeiten Sie diese doch einmal zu einem herrlichen Essig.

Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig

Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig

57 Bewertungen

Der Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig schmeckt wunderbar aromatisch auf dem Frühstücksbrot oder eignet sich zum Süßen von Tee und Limonaden.

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe

22 Bewertungen

Die Wildkräutersuppe ist schnell zubereitet und schmeckt immer wieder anders, je nachdem welche Wildkräuter man verkocht.

Kräuter-Shortbread

Kräuter-Shortbread

32 Bewertungen

Unsere Kräuter-Shortbreads sind ideal als Cracker zur Cocktailstunde - als Alternative zu Chips und Co.

Holunderblüten-Pudding

Holunderblüten-Pudding

18 Bewertungen

Wer Holunder liebt, wird auch unseren köstlichen Holunderblüten-Pudding lieben.

Holunderblüten-Kaiserschmarrn

Holunderblüten-Kaiserschmarrn

18 Bewertungen

Unser Holunderblüten-Kaiserschmarrn ist eine gesunde und kalorienreduzierte Variante der beliebten Hollerstrauben.

Frittierte Löwenzahnblüten

Frittierte Löwenzahnblüten

20 Bewertungen

Eine saisonale Köstlichkeit im Frühling sind unsere frittierten Löwenzahnblüten.