Brunnenkresse-Cremesuppe

Eine gesunde Cremesuppe die toll als Vorspeisenrezept serviert werden kann und mit etwas Rahm super cremig schmeckt.

Brunnenkresse-Cremesuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Brunnenkresse
1 Prise Salz
450 g Kartoffeln
1 Stk rote Zwiebel
3 EL Butter
850 ml Bouillon, Poulet
1 Prise Pfeffer
200 g Rahm
1 Prise Muskat
2 TL Zitronensaft

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren. Anschliessend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit 650 ml Bouillon ablöschen. Den Rahm einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Unterdessen die Brunnenkresse grob hacken und in einem Rührbecher mit der restlichen Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren. 50 ml Rahm unterrühren. Diese Mischung anschliessend in die Suppe rühren und nochmals aufkochen lassen. Nochmals gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Umgehend anrichten und nach belieben mit Suppeneinlage und (Garten)kresse heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
15,13 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
21,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Broccolisuppe

CREMIGE BROCCOLISUPPE

Eine cremige Broccolisuppe ist eine leichte und vollwertige Vorspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Diese Spargelcremesuppe wird mit Zitrone und frischen Kräutern verfeinert. Das köstliche Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE

Diese Tomatencremesuppe schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich. Das Rezept schmeckt besonders auch Kindern.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

PÜRIERTE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Rüeblicremesuppe

RÜEBLICREMESUPPE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die ausgesprochen leckere Rüeblicremesuppe und Sie werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL