Brunnenkresse-Cremesuppe

Eine gesunde Cremesuppe die toll als Vorspeisenrezept serviert werden kann und mit etwas Rahm super cremig schmeckt.

Brunnenkresse-Cremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 ml Bouillon, Poulet
2 Bund Brunnenkresse
3 EL Butter
450 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
200 g Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren. Anschliessend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit 650 ml Bouillon ablöschen. Den Rahm einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Unterdessen die Brunnenkresse grob hacken und in einem Rührbecher mit der restlichen Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren. 50 ml Rahm unterrühren. Diese Mischung anschliessend in die Suppe rühren und nochmals aufkochen lassen. Nochmals gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Umgehend anrichten und nach belieben mit Suppeneinlage und (Garten)kresse heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL