Frühlingssuppe

Eine Frühlingssuppe ist nicht nur lecker und gesund, sie ist auch schnell zubereitet und macht mit ihrer Frische Lust auf die warme Jahreszeit.

Frühlingssuppe
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
150 g gefrorene Erbsen
1.2 l Gemüsebouillon
150 g grüne Bohnen
150 g junge Ruebli
200 g Kartoffeln
150 g Kohlrabi
100 g Lauch
2 Stk Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Rapsöl
1 Stk rote Paprika, gross
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese leckere Frühlingssuppe alle Gemüsesorten putzen und gründlich waschen. Die Kartoffeln und den Kohlrabi würfeln, Möhren, Bohnen und Paprika in mundgerechte Stücke, den Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Das Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen und Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi darin etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Danach Bohnen, Paprika und Lauch zugeben und weitere fünf Minuten dünsten. Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben.
  3. Während des Dünstens die Gemüsebrühe ansetzen und anschliessend zum Gemüse geben. Die Lorbeerblätter zum leichteren späteren Auffinden in ein Leinensäckchen füllen und zugeben. Die Suppe würzen und den Topfinhalt bei geringer Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen. Fünf Minuten nach Zugabe der Brühe die gefrorenen Erbsen in den Topf füllen und mitkochen lassen.
  4. Währenddessen die geputzte Petersilie mit dem Gemüsehobel grob hacken und in ein Schälchen geben.
  5. Am Ende der Garzeit das Lorbeersäckchen entfernen, frische Muskatnuss in den Topf reiben und bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  6. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Petersilie zur Selbstbedienung bereitstellen.

Tipps zum Rezept

Falls eine etwas gehaltvollere Frühlingssuppe gewünscht wird, können zusätzlich Nudeln mitgekocht werden. Hier empfiehlt sich eine kleine, schnell kochende Sorte, die gegen Ende der Kochzeit mit in der Brühe gegart werden kann. Je nach Appetit ist eine Menge von 50 bis 80 g Trockengewicht geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE