Funghi al pomodoro
Bewertung: Ø 3,9 (258 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Fleischtomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer, weiss, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Steinpilze, Austernpilze od. Champignons |
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen, die Haut etwas einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Die Tomaten schälen und halbieren. Dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken.
- In einer Kasserolle oder Auflaufform 2 EL Öl langsam heiss werden lassen. Den Knoblauch darin hell anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze in der offenen Kasserolle etwa 20 Min. einkochen lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Pilze putzen, kurz abbrausen und trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze etwa 5 Min. braten. Die Pilze salzen und sofort unter das Tomatensugo mischen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Pilze heiss oder ausgekühlt als Antipasti servieren.
User Kommentare