Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Funghi al pomodoro
60 Minuten

Bewertung: Ø 2,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Fleischtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
500 g Steinpilze, Austernpilze od. Champignons
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen, die Haut etwas einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Die Tomaten schälen und halbieren. Dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken.
  3. In einer Kasserolle 2 EL Öl langsam heiß werden lassen. Den Knoblauch darin hell anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze in der offenen Kasserolle etwa 20 Min. einkochen lassen. Ab und zu umrühren.
  4. Die Pilze putzen, kurz abbrausen und trockentupfenund in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze etwa 5 Min. braten. Die Pilze salzen und sofort unter das Tomatensugo mischen.
  5. Zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Pilze heiß oder ausgekühlt als Antipasti servieren.

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