Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Funghi al pomodoro
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Fleischtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
1 Prise Salz
500 g Steinpilze, Austernpilze od. Champignons
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen, die Haut etwas einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Die Tomaten schälen und halbieren. Dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken.
  3. In einer Kasserolle oder Auflaufform 2 EL Öl langsam heiss werden lassen. Den Knoblauch darin hell anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze in der offenen Kasserolle etwa 20 Min. einkochen lassen. Ab und zu umrühren.
  4. Die Pilze putzen, kurz abbrausen und trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze etwa 5 Min. braten. Die Pilze salzen und sofort unter das Tomatensugo mischen.
  5. Zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Pilze heiss oder ausgekühlt als Antipasti servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung werden mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, verschiedenen Kräutern und Senf verfeinert. Ein Rezept mit Suchtgefahr!

Pilzauflauf mit Tomaten

Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

Champignons im Ofen

Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Kartoffel-Champignon-Pfanne

Kartoffel-Champignon-Pfanne

Ein deftiges Herbstrezept aus frischen Champignons und Kartoffeln an einer cremigen Rahmsauce, dass perfekt zu einem schönen Stück Fleisch passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE