Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Funghi al pomodoro Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
250 g Fleischtomaten
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
1 TL Oregano, getrocknet
500 g Steinpilze, Austernpilze od. Champignons

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen, die Haut etwas einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Die Tomaten schälen und halbieren. Dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken.
  3. In einer Kasserolle oder Auflaufform 2 EL Öl langsam heiss werden lassen. Den Knoblauch darin hell anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze in der offenen Kasserolle etwa 20 Min. einkochen lassen. Ab und zu umrühren.
  4. Die Pilze putzen, kurz abbrausen und trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze etwa 5 Min. braten. Die Pilze salzen und sofort unter das Tomatensugo mischen.
  5. Zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Pilze heiss oder ausgekühlt als Antipasti servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.500
Fett
62,77 g
Eiweiß
675,74 g
Kohlenhydrate
64,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE