Fussballtorte
Bewertung: Ø 3,9 (374 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Aprikosenkonfitüre |
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1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Creme fine zum Schlagen |
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Fussballdekor aus Fondant oder Zucker |
300 | g | Margarine |
450 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
200 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Rollfondant, grün |
1 | Stk | Rollfondant, weiss |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Margarine mit dem Zucker mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Danach 6 Eier nacheinander einzeln mit dem Zitronenabrieb unterrühren.
- In einer Schüssel jetzt das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 150 ml Milch kurz, aber gut unter den Teig einrühren.
- Den Teig danach auf das Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Danach auskühlen lassen und auf eine passende Platte oder ein Brett stürzen, das Backpapier entfernen.
- Mit der Aprikosenkonfitüre die Torte einstreichen.
- Für die Dekoration nun den Fondant mit einem Nudelholz 3 mm auswallen. Den Kuchen damit eindecken, glatt streichen.
- Den weissen Fondant ebenfalls auswallen und in Streifen schneiden, sodass man die Linien des Fussballfeldes legen kann.
- Mit dem Fussball garnieren und servieren.
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