Fussballtorte
Bewertung: Ø 3,9 (858 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Aprikosenkonfitüre |
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1 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Fussballdekor aus Fondant oder Zucker |
300 | g | Margarine |
450 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Rollfondant, grün |
1 | Stk | Rollfondant, weiss |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone,davon der Abrieb und der Saft |
300 | g | Zucker |
Zutaten für die Füllung: | ||
250 | ml | Creme fine zum Schlagen |
200 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Margarine mit dem Zucker mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Danach 6 Eier nacheinander einzeln mit dem Zitronenabrieb unterrühren.
- In einer Schüssel jetzt das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 150 ml Milch kurz, aber gut unter den Teig einrühren.
- Den Teig danach auf das Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Während dem Backvorgang die Zitrone halbieren und auspressen. Creme Fraiche steif schlagen - aus Puderzucker, dem Zitronensaft und der Creme Fraiche eine Füllung in einer Schüssel anrühren.
- Danach auskühlen lassen und auf eine passende Platte oder ein Brett stürzen, das Backpapier entfernen.
- Sobald die Fussballtorte ausgekühlt ist, diese mittig der Länge nach auseinander schneiden und mit der Creme bestreichen. Deckel wieder drauf setzen.
- Mit der Aprikosenkonfitüre die Torte einstreichen.
- Für die Dekoration nun den Fondant mit einem Nudelholz 3 mm auswallen. Den Kuchen damit eindecken, glatt streichen.
- Den weissen Fondant ebenfalls auswallen und in Streifen schneiden, sodass man die Linien des Fussballfeldes legen kann.
- Mit dem Fussball garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Torte lässt sich auch ohne Füllung wunderbar zubereiten.
User Kommentare
Wofür benötige ich denn das angegebene Creme fine, den ausgepressten Zitronensaft und den Puderzucker? Dazu steht nichts im Rezept. Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.
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Guten Tag
In diesem Rezept hatte sich ein Fehler eingeschlichen - wir haben das Rezept nun bearbeitet. Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
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