Fussballtorte

Ein Tortenrezept, dass alle Blicke auf sich ziehen wird. Geschmacklich ein Traum! Probieren Sie unser Rezept für eine köstliche Fussballtorte.

Fussballtorte Foto sergoua / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.001 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 Stk Zitrone,davon der Abrieb und der Saft
300 g Zucker
6 Stk Eier
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
300 g Margarine
250 g Aprikosenkonfitüre
1 Stk Rollfondant, weiss
1 Stk Rollfondant, grün
1 Stk Fussballdekor aus Fondant oder Zucker

Zutaten für die Füllung:

200 g Puderzucker
250 ml Creme fine zum Schlagen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Margarine mit dem Zucker mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Danach 6 Eier nacheinander einzeln mit dem Zitronenabrieb unterrühren.
  3. In einer Schüssel jetzt das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 150 ml Milch kurz, aber gut unter den Teig einrühren.
  4. Den Teig danach auf das Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  5. Während dem Backvorgang die Zitrone halbieren und auspressen. Creme Fraiche steif schlagen - aus Puderzucker, dem Zitronensaft und der Creme Fraiche eine Füllung in einer Schüssel anrühren.
  6. Danach auskühlen lassen und auf eine passende Platte oder ein Brett stürzen, das Backpapier entfernen.
  7. Sobald die Fussballtorte ausgekühlt ist, diese mittig der Länge nach auseinander schneiden und mit der Creme bestreichen. Deckel wieder drauf setzen.
  8. Mit der Aprikosenkonfitüre die Torte einstreichen.
  9. Für die Dekoration nun den Fondant mit einem Nudelholz 3 mm auswallen. Den Kuchen damit eindecken, glatt streichen.
  10. Den weissen Fondant ebenfalls auswallen und in Streifen schneiden, sodass man die Linien des Fussballfeldes legen kann.
  11. Mit dem Fussball garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Torte lässt sich auch ohne Füllung wunderbar zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
11,98 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
35,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Karyh

Wofür benötige ich denn das angegebene Creme fine, den ausgepressten Zitronensaft und den Puderzucker? Dazu steht nichts im Rezept. Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.

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gutekueche_ch

Guten Tag
In diesem Rezept hatte sich ein Fehler eingeschlichen - wir haben das Rezept nun bearbeitet. Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

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