Galette mit Kürbis und Käse

Eine herbstliche Leckerei mit frischem Kürbis und würzigem Ziegenfrischkäse, kann mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden.

Galette mit Kürbis und Käse Foto timolina / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

250 g Weizenmehl
150 g Butter
1 Stk Ei
0.5 TL Salz

Zutaten Für die Füllung

0.5 Stk Kürbis, Hokkaido
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 Stk Ziegenfrischkäse, Rolle
1 Bund Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann das frische Ei dazugeben und zusammen mit der Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig kneten. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben und den Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Unterdessen den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Nun den Kürbis mit den Apfelschnitzen in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Anschliessend den Teig auf einer flachen Arbeitsfläche ausrollen und die Apfel-Kürbis Mischung darauf verteilen und einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand dann über das Gemüse klappen und gut andrücken.
  5. Die Galette mit Kürbis im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  6. Schliesslich den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden, auf die Galette legen und für die letzten ca. 10 Minuten fertig backen, sodass der Käse etwas schmilzt.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern wie Thymian und Kernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
33,56 g
Eiweiß
11,76 g
Kohlenhydrate
63,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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