Honig-Knoblauch-Dip

Das leichte, cremige Diprezept, dass als Sauce zu gedünstetem oder gegrilltem Gemüse gereicht werden kann und ganz leicht zuzubereiten ist.

Honig-Knoblauch-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Magerquark
220 g Frischkäse
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Honig
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Den Frischkäse und Magerquark in eine Schüssel geben und den Knoblauch mit dem Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer gründlich darunter mischen.
  3. Den fertigen Dip bis vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Gemüsesticks oder Crackern.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
2,35 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
20,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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