Gebackene Zucchetti-Mozzarella-Scheiben

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
10 | EL | Bier |
120 | ml | Öl |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Minze |
2 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zucchetti |
200 | g | Mozzarella |
3 | EL | Pesto |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Bier, Mehl und 1 EL Öl in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermischen. Das Ganze für ca. 40 Minuten quellen lassen.
- Die frische Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit 2 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und für den Moment in den Kühlschrank stellen.
- Die Zucchetti waschen und in ca. 30 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden, dann halbieren und mit Pesto bestreichen. 15 der Zucchettischeiben mit Mozzarella belegen und die restlichen Zucchettischeiben darauf legen.
- Die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen und unter den kühlen Bierteig heben. Diese Mischung in einen tiefen Teller geben und die Zucchetti-Sandwiches im Teig wenden. Diese anschliessend in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten jeweils anbraten.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage oder Vorspeise.
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