Gebackene Zucchetti-Mozzarella-Scheiben
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Bier, Mehl und 1 EL Öl in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermischen. Das Ganze für ca. 40 Minuten quellen lassen.
- Die frische Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit 2 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und für den Moment in den Kühlschrank stellen.
- Die Zucchetti waschen und in ca. 30 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden, dann halbieren und mit Pesto bestreichen. 15 der Zucchettischeiben mit Mozzarella belegen und die restlichen Zucchettischeiben darauf legen.
- Die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen und unter den kühlen Bierteig heben. Diese Mischung in einen tiefen Teller geben und die Zucchetti-Sandwiches im Teig wenden. Diese anschliessend in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten jeweils anbraten.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage oder Vorspeise.
User Kommentare