Gebackener Hecht in Weissweinsauce
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Kn | Fenchel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1.5 | kg | Hecht, küchenfertig |
600 | g | Kartoffeln, gewaschen |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
240 | ml | Weisswein |
0.5 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Fisch in Alufolie legen und diese an den Rändern zusammenfalten, sodass eine Schale entsteht.
- Die Butter in Würfel schneiden. Die Schalotten in 4 bis 5 Stücke schneiden.
- Die Fenchelknolle und Zitrone jeweils vierteln.
- Die Kartoffeln in 2 bis 3 Stücke zerkleinern und salzen.
- Alle Zutaten zum Fisch in die Alufolie geben und anschliessend in einer feuerfesten Form etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Der Hecht muss eine Temperatur von etwa 50 bis 55 Grad haben. Dazu passt geröstetes Brot.
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