Gebackener Hecht in Weissweinsauce

Probieren Sie diesen delikaten gebackenen Hecht in Weissweinsauce - Sie werden begeistert sein.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Kn Fenchel
2 Stk Frühlingszwiebeln
1.5 kg Hecht, küchenfertig
600 g Kartoffeln, gewaschen
1 TL Salz
2 Stk Schalotten
240 ml Weisswein
0.5 Stg Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Fisch in Alufolie legen und diese an den Rändern zusammenfalten, sodass eine Schale entsteht.
  3. Die Butter in Würfel schneiden. Die Schalotten in 4 bis 5 Stücke schneiden.
  4. Die Fenchelknolle und Zitrone jeweils vierteln.
  5. Die Kartoffeln in 2 bis 3 Stücke zerkleinern und salzen.
  6. Alle Zutaten zum Fisch in die Alufolie geben und anschliessend in einer feuerfesten Form etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Der Hecht muss eine Temperatur von etwa 50 bis 55 Grad haben. Dazu passt geröstetes Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE