Gebackener Hecht in Weissweinsauce

Probieren Sie diesen delikaten gebackenen Hecht in Weissweinsauce - Sie werden begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Hecht, küchenfertig
100 g Butter
240 ml Weisswein
0.5 Stg Zitronengras
2 Stk Schalotten
1 TL Salz
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Kn Fenchel
600 g Kartoffeln, gewaschen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Fisch in Alufolie legen und diese an den Rändern zusammenfalten, sodass eine Schale entsteht.
  3. Die Butter in Würfel schneiden. Die Schalotten in 4 bis 5 Stücke schneiden.
  4. Die Fenchelknolle und Zitrone jeweils vierteln.
  5. Die Kartoffeln in 2 bis 3 Stücke zerkleinern und salzen.
  6. Alle Zutaten zum Fisch in die Alufolie geben und anschliessend in einer feuerfesten Form etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Der Hecht muss eine Temperatur von etwa 50 bis 55 Grad haben. Dazu passt geröstetes Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
735
Fett
30,83 g
Eiweiß
76,11 g
Kohlenhydrate
28,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE