Gebackener japanischer Fisch Tempura
Bewertung: Ø 3,9 (280 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Schuss | Erdnussöl zum Braten |
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2 | EL | geriebener od. gehackter Ingwer |
60 | ml | helle Sojasauce |
250 | ml | Hühnerbouillon |
2 | EL | Mehl zum bestäuben |
2 | EL | Mirin od. trockener Sherry |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
8 | zw | Peterli |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Rettich, weiss etwa 10 cm |
500 | g | Riesengarnelen, geschält u. gesäubert |
Zutaten Teig | ||
1 | Stk | Eigelb |
125 | ml | eiskaltes Wasser |
100 | g | Weizenmehl, gesiebt |
Zubereitung
- Die Garnelen mehrmals an der Unterseite mit einem spitzen Messer einritzen, damit sie sich nicht aufrollen. Die Garnelen mit Mehl bestäuben.
- Für die Sauce werden Brühe, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Ingwer verrührt. Rettich- und Paprikastückchen in einer kleinen Schüssel mischen.
- Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne heiss werden lassen.
- Den Teig ganz schnell zubereiten, indem man 1 Eigelb mit dem Wasser kurz verschlägt und dann das Mehl nur leicht mit dem Kochlöffel unterschlägt. Es kann noch klumpig sein.
- Mit Hilfe von Essstäbchen oder einer Holzzange Stück für Stück in den Teig tauchen und dann in das heisse Öl gleiten lassen. Nicht mehr als 5 Teile gleichzeitig backen, weil sonst das Öl nicht heiss genug bleibt.
- Die fertigen Tempura im Ofen warm halten, während die restlichen gebacken werden.
- Zum Anrichten: 10 cm weisser Rettich, reiben. Zusammen mit den Tempura auf einem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit der Rettich-Paprika-Mischung und der Sauce servieren. Auch Gemüsestücke wie Zucchetti, Peperoni etc. können mit dem Teig als Tempura gebacken werden.
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