Gebackener japanischer Fisch Tempura

Ein gebackener japanischer Fisch, dafür werden Garnelen verwendet, sind gesund und sehr vitaminreich. Mit Gemüse ein Rezept das satt macht.

Gebackener japanischer Fisch Tempura Foto ryzhkov86 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Riesengarnelen, geschält u. gesäubert
8 zw Peterli
2 EL Mehl zum bestäuben
2 Schuss Erdnussöl zum Braten
250 ml Hühnerbouillon
60 ml helle Sojasauce
2 EL Mirin od. trockener Sherry
1 EL Puderzucker
2 EL geriebener od. gehackter Ingwer
1 Stk Rettich, weiss etwa 10 cm
1 Stk Paprikaschote, rot

Zutaten Teig

1 Stk Eigelb
125 ml eiskaltes Wasser
100 g Weizenmehl, gesiebt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen mehrmals an der Unterseite mit einem spitzen Messer einritzen, damit sie sich nicht aufrollen. Die Garnelen mit Mehl bestäuben.
  2. Für die Sauce werden Brühe, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Ingwer verrührt. Rettich- und Paprikastückchen in einer kleinen Schüssel mischen.
  3. Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne heiss werden lassen.
  4. Den Teig ganz schnell zubereiten, indem man 1 Eigelb mit dem Wasser kurz verschlägt und dann das Mehl nur leicht mit dem Kochlöffel unterschlägt. Es kann noch klumpig sein.
  5. Mit Hilfe von Essstäbchen oder einer Holzzange Stück für Stück in den Teig tauchen und dann in das heisse Öl gleiten lassen. Nicht mehr als 5 Teile gleichzeitig backen, weil sonst das Öl nicht heiss genug bleibt.
  6. Die fertigen Tempura im Ofen warm halten, während die restlichen gebacken werden.
  7. Zum Anrichten: 10 cm weisser Rettich, reiben. Zusammen mit den Tempura auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit der Rettich-Paprika-Mischung und der Sauce servieren. Auch Gemüsestücke wie Zucchetti, Peperoni etc. können mit dem Teig als Tempura gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
14,23 g
Eiweiß
32,44 g
Kohlenhydrate
27,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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