Gebackenes Gemüse in Kichererbsenteigmantel
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Msp | Asafötida |
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1 | Prise | Backpulver |
1 | Prise | Chili |
1 | Pa | Gemüse nach Wahl |
220 | g | Kichererbsenmehl |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | schwarzer Kümmel |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl zum Frittieren |
300 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Gewürze mit Salz, Backpulver und dem Kichererbsenmehl geben und gut vermischen. Danach das kalte Wasser eingiessen und mit einem Schneebesen einen glatten Teig rühren, der dickflüssig genug ist, um das Gemüse durch zu ziehen.
- Nun in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen
- Das Gemüse nach Wahl vorbereiten (waschen, zerkleinern usw.) und Stück für Stück durch den Teig ziehen, sodass jedes Stück vollkommen mit dem Teig bedeckt ist.
- Das überzogene Gemüse schnell in das heisse Öl legen und die Pakoras einige Minuten frittieren, bis diese goldbraun sind. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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