Gebratene Languste

Die Languste, ob gebraten oder gegrillt, in der Schale ist sie immer ein Hochgenuss.


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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Chilisauce
1 EL Essig
3 EL Ketchup
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Langustenschwänze, tiefgekühlt
2 Stk Lorbeerblätter
4 EL Olivenöl
1 Stk Peperonischote, grün
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Sojasauce
250 g Tomaten, passiert
50 ml Weisswein, trocken
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tiefkühl-Langusten auftauen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und durchpressen. Peperoni waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langustenschwänze mit Schale darin einige Minuten braten, bis sie eine rosige Farbe annehmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen und kurz andünsten.
  4. Peterli mit passierten Tomaten, Ketchup, Wein, Essig, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Soja- und Chilisauce zu den Langustenschwänzen geben und bei schwacher Hitze zugedeckt noch ca. 25 Minuten garen.

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