Gebratene Languste

Die Languste, ob gebraten oder gegrillt, in der Schale ist sie immer ein Hochgenuss.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperonischote, grün
4 EL Olivenöl
2 Stk Langustenschwänze, tiefgekühlt
2 EL Peterli, gehackt
250 g Tomaten, passiert
3 EL Ketchup
50 ml Weisswein, trocken
1 EL Essig
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Sojasauce
0.5 TL Chilisauce

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tiefkühl-Langusten auftauen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und durchpressen. Peperoni waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langustenschwänze mit Schale darin einige Minuten braten, bis sie eine rosige Farbe annehmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen und kurz andünsten.
  4. Peterli mit passierten Tomaten, Ketchup, Wein, Essig, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Soja- und Chilisauce zu den Langustenschwänzen geben und bei schwacher Hitze zugedeckt noch ca. 25 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
10,36 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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