Gebratener Blumenkohl-Salat
Bewertung: Ø 4,3 (152 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blumenkohlköpfe, mittelgross |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Kürbiskernöl, zum Beträufeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
3 | zw | Thymian |
4 | EL | Weisser Balsamico |
Zutaten für die Sauce: | ||
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Senf, grobkörnig |
Zubereitung
- Entfernt die Blätter vom Kohl und teilen diesen in Stücke. Diese dann in feine, mundgerechte Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- In einer grossen Bratpfanne Öl erhitzen und Blumenkohl, Knoblauch und Thymian darin 10 Minuen braten - dabei zudecken. Danach Deckel entfernen und weitergaren, bis der Blumenkohl bissfest ist. Danach Thymianzweige entfernen.
- In einer kleinen Bratpfanne ohne Fett die Kürbiskerne anbraten, bis sie fein duften.
- Danach Frühlingszwiebeln samt dem Grün in feine Ringe schneiden. Gemeinsam mit dem Balsamico zum Kohl in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten dämpfen.
- Inzwischen den sauren Rahm mit Senf vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Kohlgemüse auf die Teller geben, die Sauerrahm-Senf-Sauce darüber giessen und mit den Kürbiskernen garnieren.
- Zum Schluss mit Kürbiskernöl beträufeln - das verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack.
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