Gebratener Blumenkohl-Salat
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blumenkohlköpfe, mittelgross |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Kürbiskernöl, zum Beträufeln |
100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Senf, grobkörnig |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
3 | zw | Thymian |
4 | EL | Weisser Balsamico |
Zubereitung
- Entfernen Sie die Blätter vom Kohl und teilen ihn in Stücke. Diese schneiden Sie dann in feine, mundgerechte Scheiben. Schälen und hacken Sie den Knoblauch. In einer grossen Bratpfanne erhitzen Sie das Öl und geben Blumenkohl, Knoblauch und Thymian hinein. Die ersten 10 Minuten braten Sie den Kohl zugedeckt an, dann können Sie den Deckel entfernen und solange weitergaren, bis der Blumenkohl bissfest ist. Entfernen Sie am Ende die Thymianzweige.
- In einer kleinen Bratpfanne braten Sie inzwischen ohne Fett die Kürbiskerne an, bis sie fein duften. Schneiden Sie dann die Frühlingszwiebeln samt dem Grün in feine Ringe. Geben Sie diese gemeinsam mit dem Balsamico zum Kohl in die Pfanne. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und dämpfen Sie das Gemüse 3 Minuten weiter.
- Inzwischen mischen Sie den Sauerrahm mit Senf und würzen die Masse mit Salz und Pfeffer. Geben Sie dann das Kohlgemüse auf die Teller, geben Sauerrahm-Senf-Sauce darüber und garnieren das Ganze mit den Kürbiskernen. Beträufeln Sie den Salat mit dem Kürbiskernöl. Das verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack.
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