Gebratener Blumenkohl-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blumenkohlköpfe, mittelgross |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
3 | zw | Thymian |
50 | g | Kürbiskerne |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Weisser Balsamico |
1 | EL | Kürbiskernöl, zum Beträufeln |
Zutaten für die Sauce:
100 | g | Sauerrahm |
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2 | EL | Senf, grobkörnig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entfernt die Blätter vom Kohl und teilen diesen in Stücke. Diese dann in feine, mundgerechte Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- In einer grossen Bratpfanne Öl erhitzen und Blumenkohl, Knoblauch und Thymian darin 10 Minuen braten - dabei zudecken. Danach Deckel entfernen und weitergaren, bis der Blumenkohl bissfest ist. Danach Thymianzweige entfernen.
- In einer kleinen Bratpfanne ohne Fett die Kürbiskerne anbraten, bis sie fein duften.
- Danach Frühlingszwiebeln samt dem Grün in feine Ringe schneiden. Gemeinsam mit dem Balsamico zum Kohl in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten dämpfen.
- Inzwischen den sauren Rahm mit Senf vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Kohlgemüse auf die Teller geben, die Sauerrahm-Senf-Sauce darüber giessen und mit den Kürbiskernen garnieren.
- Zum Schluss mit Kürbiskernöl beträufeln - das verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack.
Nährwert pro Portion
157
12,49 g
2,92 g
8,43 g
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