Gebratener Reis mit Okra
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Jasminreis |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
150 | g | Okraschoten |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Safran |
0.5 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb mit fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
- Den Reis nun in einem Kochtopf mit dem Wasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Peperoni entkernen und das Peperonifleisch würfelig schneiden.
- Den Flaum der Okras nun entfernen, den Stiel und die Spitze abschneiden und die Schoten in Scheiben schneiden.
- Danach den Reis mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
- Nun in einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin 1 Minuten unter rühren anbraten.
- Das Gemüse zugeben und für weitere 6 bis 7 Minuten unter Rühren anbraten lassen. Erst nun den Reis zugeben.
- Mit den Gewürzen abschmecken und noch warm servieren.
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