Gebratener Reis mit Okra
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Jasminreis |
|---|---|---|
| 400 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 150 | g | Okraschoten |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Safran |
| 1 | Prise | Koriander, gemahlen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb mit fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
- Den Reis nun in einem Kochtopf mit dem Wasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Peperoni entkernen und das Peperonifleisch würfelig schneiden.
- Den Flaum der Okras nun entfernen, den Stiel und die Spitze abschneiden und die Schoten in Scheiben schneiden.
- Danach den Reis mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
- Nun in einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin 1 Minuten unter rühren anbraten.
- Das Gemüse zugeben und für weitere 6 bis 7 Minuten unter Rühren anbraten lassen. Erst nun den Reis zugeben.
- Mit den Gewürzen abschmecken und noch warm servieren.
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