Gebratener Reis mit Okra

Wir lieben das feine Rezept für einen gebratenen Reis mit Okraschoten. Dieser schmeckt säuerlich aber pikant.

Gebratener Reis mit Okra Foto ezumeimages / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Jasminreis
400 ml Wasser
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Peperoni, rot
150 g Okraschoten
0.5 TL Salz
0.5 TL Safran
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Sieb mit fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  2. Den Reis nun in einem Kochtopf mit dem Wasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Peperoni entkernen und das Peperonifleisch würfelig schneiden.
  4. Den Flaum der Okras nun entfernen, den Stiel und die Spitze abschneiden und die Schoten in Scheiben schneiden.
  5. Danach den Reis mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
  6. Nun in einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin 1 Minuten unter rühren anbraten.
  7. Das Gemüse zugeben und für weitere 6 bis 7 Minuten unter Rühren anbraten lassen. Erst nun den Reis zugeben.
  8. Mit den Gewürzen abschmecken und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
6,49 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
49,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE