Gebratener Reis mit Zucchetti und Speck

Wir haben heute für Sie ein feines Rezept für einen gebratenen Reis mit Zucchetti und Speck.

Gebratener Reis mit Zucchetti und Speck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (400 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk magerer Speck
1 Stk reife grosse Tomate
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Thymian
1 Stg frischer Lauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk mittelgrosse Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Meersalz
2 Stk Bio Zucchetti
1 Tasse Basmati Reis

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis gekocht. Dazu eine grosse Tasse Basmati Reis in einen Kochtopf geben und zwei grosse Tassen Wasser hinzuleeren. Ein Schuss Olivenöl wird hinzugefügt und ein Teelöffel Meersalz wird untergemischt und alles zusammen kurz durchgerührt, danach wird der Reis zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten weich gekocht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zucchetti geschnitten und halbiert, dann in kleine Scheibli geschnitten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten.
  3. Anschliessend werden die Knoblauchzehen in eine Pfanne mit wenig Öl gegeben und auf mittlerer Stufe geröstet. Später werden die Zwiebeln hinzugefügt.
  4. Lauch wird gewaschen und samt Stiele kleiner geschnitten, anschliessend werden diese mit einem Schuss Olivenöl in die Pfanne gegeben und unter Rühren angebraten.
  5. Die Tomate wird gewaschen, entstielt und geviertelt, danach in die Pfanne zu den anderen Zutaten gegeben. Der Speck wird etwas kleiner geschnitten und in der Pfanne beidseitig mitangebraten, mit Thymian etwas gewürzt.
  6. Zum Schluss werden die geschnittenen Zucchettistücke hineingegeben, gesalzen und gepfeffert.
  7. Sobald der Reis fertiggekocht ist, wird auch er in die Pfanne gegeben und unter Rühren gut knusprig angebraten.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie das ganze etwas saftiger wünschen, können Sie mit dem Reis noch etwas Olivenöl in die Pfanne hineingeben.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
14,92 g
Eiweiß
21,63 g
Kohlenhydrate
99,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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