Geeistes Tiramisu im Glas mit Stanitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 70 | ml | Espresso, kalt |
|---|---|---|
| 100 | g | Puderzucker |
| 40 | ml | Rum |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | ml | Schlagrahm |
| 50 | g | Mascarpone |
| 8 | Stk | Löffelbiskuits |
| 2 | EL | Amaretto |
Zutaten Für die Dekoration:
| 50 | g | Schokoraspeln |
|---|---|---|
| 4 | Bl | Minze |
| 4 | Stk | Himbeere |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Zucker |
Zutaten Für die Stanitzel:
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Mehl |
| 80 | g | Staubzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Espresso mit dem Puderzucker, Amaretto und 2 EL Rum verrühren.
- Jetzt das Eigelb und den restlichen Puderzucker unter den übrig gebliebenen Rum über Dampf cremig schlagen. Danach im kalten Wasserbad weiter schlagen bis die Masse abgekühlt ist.
- Jetzt Mascarpone und die Dottermasse miteinander unter den Schlagrahm heben.
- Die 4 Gläser mit Zitronensaft einreiben und in Zucker tunken, sodass der Glasrand bedeckt ist.
- Nun ein Drittel der Creme auf 4 Gläser aufteilen. die 4 Löffelbiskuits brechen und in die Kaffeemischung tauchen. Ebenfalls auf die Gläser aufteilen.
- Ein weiteres Drittel der Creme in die Gläser füllen und die restlichen Biskuits wieder brechen, in Kaffee tauchen und auf die Gläser aufteilen. Mit dem Rest der Creme abschliessen.
- Die Gläser nun für 12 Stunden tiefkühlen.
- Für die Stanitzel: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 8 Kreise mit einem Durchmesser von 16 cm zeichnen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun Eier und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen und das Mehl danach langsam unterheben.
- Die Masse nun auf die vorgezeichenten Kreise streichen und für ca. 7 Minuten im heissen Ofen backen.
- Danach die noch heissen Scheiben vom Papier lösen und mit den Händen zu Stanitzel aufrollen. Gut auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Tiramisugläser aus dem Tiefkühler nehmen, noch mit den Schokoladenraspeln, Minze und den Himbeeren garnieren und mit einem Stanitzel servieren.
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