Gefrorene Quitten-Creme
Bewertung: Ø 3,8 (105 Stimmen)
Zubereitung
- Trennen sie das Eiweiss vom Eigelb. Nehmen sie nun das Eigelb, geben den Zucker hinzu und mixen sie beides für ca. 2 Minuten. Geben sie anschliessend einen Teil, 80 gr, des Quittengelées, und den nature Quark hinzu und rühren alles gleichmässig zu einer Masse.
- Mithilfe des Mixers können sie nun das Eiweiss steif schlagen. Schlagen sie genauso den Rahm separat steif für einige Minuten. Anschliessend heben sie zuerst vorsichtig den Rahm unter die Quarkmasse und dann den Eiweissschnee genauso, bis eine cremige, süsse Masse entsteht.
- Verteilen sie die Crème nun gleichmässig in 4 Dessert-Gläser und stellen sie für ca. 5 Stunden in das Tiefkühlfach.
- Vor dem servieren, können sie den restlichen Teil des Quittengelées in einem Topf oder für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und auf die gefrorene Crème geben.
User Kommentare