Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, fertig |
---|---|---|
300 | g | Blattspinat, frisch |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Feta |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Sesam, hell |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten glasig dünsten. Danach Spinat und Gewürze zugeben, gut durch rühren und 1 Minute schmoren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Nun noch den Feta klein hacken und unter die warme Spinatmasse heben.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Blätterteige auf der Arbeitsfläche ausrollen. Beide Teige jeweils in 8 gleichmässige Quadrate schneiden. Diese auf die Backbleche legen.
- In einer Tasse das Ei mit der Milch verquirlen und den Rand der Teig-Quadrate damit bepinseln.
- Jetzt mit Hilfe eines Esslöffels die Spinatfüllung auf jedes Quadrat mittig setzen und die Quadrate - von einem Eck zum Anderen - einklappen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder fest drücken.
- Nun noch mit dem Ei bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Perfekt dazu harmoniert eine Kräutersauce.
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