Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat

Ein toller Snack für unterwegs oder als pikantes Fingerfood beim nächsten Brunch sind unsere gefüllten Blätterteigtaschen mit Spinat.

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat
45 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Blätterteig, fertig
300 g Blattspinat, frisch
1 EL Butter
1 Stk Ei
160 g Feta
1 EL Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Sesam, hell
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten glasig dünsten. Danach Spinat und Gewürze zugeben, gut durch rühren und 1 Minute schmoren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun noch den Feta klein hacken und unter die warme Spinatmasse heben.
  4. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Blätterteige auf der Arbeitsfläche ausrollen. Beide Teige jeweils in 8 gleichmässige Quadrate schneiden. Diese auf die Backbleche legen.
  6. In einer Tasse das Ei mit der Milch verquirlen und den Rand der Teig-Quadrate damit bepinseln.
  7. Jetzt mit Hilfe eines Esslöffels die Spinatfüllung auf jedes Quadrat mittig setzen und die Quadrate - von einem Eck zum Anderen - einklappen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder fest drücken.
  8. Nun noch mit dem Ei bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
  9. Im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Perfekt dazu harmoniert eine Kräutersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatplätzli

Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzli sind mit diesem Rezept einfach in der Zubereitung und schmecken zu grünem Salat hervorragend.

Blattspinat mit Pinienkernen

Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weissbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE