Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat

Ein toller Snack für unterwegs oder als pikantes Fingerfood beim nächsten Brunch sind unsere gefüllten Blätterteigtaschen mit Spinat.

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat Foto NoirChocolate / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Zwiebel
300 g Blattspinat, frisch
1 EL Butter
1 Prise Muskat, gemahlen
160 g Feta
1 Stk Blätterteig, fertig
1 Stk Ei
1 EL Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Sesam, hell

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten glasig dünsten. Danach Spinat und Gewürze zugeben, gut durch rühren und 1 Minute schmoren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun noch den Feta klein hacken und unter die warme Spinatmasse heben.
  4. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Blätterteige auf der Arbeitsfläche ausrollen. Beide Teige jeweils in 8 gleichmässige Quadrate schneiden. Diese auf die Backbleche legen.
  6. In einer Tasse das Ei mit der Milch verquirlen und den Rand der Teig-Quadrate damit bepinseln.
  7. Jetzt mit Hilfe eines Esslöffels die Spinatfüllung auf jedes Quadrat mittig setzen und die Quadrate - von einem Eck zum Anderen - einklappen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder fest drücken.
  8. Nun noch mit dem Ei bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
  9. Im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Perfekt dazu harmoniert eine Kräutersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
3,07 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
4,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE