Gefüllte Crêpes mit Tomate und Feta

Gefüllte Crêpes mit Tomate und Feta sind eine pikante Köstlichkeit mit mediterranem Geschmack. Ein Rezept, das schnell zubereitet werden kann.

Gefüllte Crêpes mit Tomate und Feta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Crêpes
12 Stk Cherry Tomaten
6 Stk Silberzwiebeln aus dem Glas
200 g Feta
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, bunt
1 Prise Paprika edelsüss

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Silberzwiebeln in einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren. Den Fetakäse aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Für die Füllung das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel anschwitzen, dann die Tomaten zugeben und für einige Minuten mitanbraten. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Zuletzt die Masse auf eine Hälfte der Crêpes verteilen, mit dem Feta bestreuen und zuklappen. Anschliessend die Gefüllten Crêpes mit Tomate und Feta servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter wie Peterli oder Basilikumblätter passen wunderbar zur Füllung und können frisch gehackt darüber gestreut werden.

Dazu passt ein Feiner Gurkensalat oder Avocado-Tomatensalat. Auch ein Joghurt-Dip mit Knoblauch schmeckt sehr gut.

Geröstete Pinienkerne oder Walnüsse geben den Crêpes mehr Aroma und Geschmack.

Mit dem Rezept Crepes - Pfannkuchen kann man diese ganz unkompliziert selbst herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
6,30 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
22,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Crepes mit Pilzen

CREPES MIT PILZEN

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE